Завод по
переработке пластмасс

switch to english

+7 (495) 651 09 10

Я даю своё согласие на обработку персональных данных

Заявка успешно отправлена

Заявка не была доставлена, попробуйте еще раз

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

Мы помогаем решать проблемы экологии и возвращаем в оборот использованные бутылки

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

Применяемая нами технология позволяет безотходно многократно перерабатывать ПЭТ-бутылки

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

Переработка пластиковых отходов является сегодня одной
из важнейших задач сохранения окружающей среды

plarus

Мы вместе сделаем планету чище!

ПЛАРУС - единственный завод в России, работающий по технологии "bottle-to-bottle"

Расширение проекта раздельного сбора

15.12.2017

В ноябре 2017 года в рамках программы совершенствования инфраструктуры по раздельному сбору пластика в г. Солнечногорске,  заводом "Пларус" заменены 57 уличных сеток-контейнеров для сбора использованных ПЭТ бутылок. Впрочем, в ближайшее время, планируется довести общее число контейнеров минимум - до 100, из расчета: 1 контейнер на 500 жителей. Места присутствия указаны на интерактивной карте на главной странице сайта.

Напомним, завод Пларус занимается развитием системы раздельного сбора пластиковых ПЭТ бутылок еще с 2011 года, что в том числе способствовало включению г. Солнечногорска в число «пилотных» территорий Московской области по раздельному сбору отходов. Данное решение уже завтра позволит экономить жителям на стоимости вывоза мусора, снижая объем образования отходов и увеличивая долю полезных фракций (вторичного сырья), направляемого в переработку.

В 2017 году только в г. Солнечногорске собрано более 50 тонн пластиковых бутылок, которые доставлены и переработаны на завод "Пларус". Такой объем примерно соответствует горе размером с 2-х этажный дом длиной с традиционную пятиэтажку. Благодаря сознательности горожан, весь этот объем пластика не пошел на захоронение на полигоны ТКО. А ведь ресурс полигонов будет исчерпан, по информации Минэкологии Московской области уже через 4 года. Тогда либо появятся новые полигоны, либо заводы по мусоросжиганию. Но есть еще один вариант - строительство инфраструктуры по переработке вторсырья, доля которого в морфологии отходов сегодня составляет от 40 до 60 %. Весь этот объем можно переработать, снизив экологическую нагрузку на природу.

Следует отметить, что проект по раздельному сбору «Дай бутылке вторую жизнь» реализуется не только в г. Солнечногорске. Завод "Пларус" также устанавливает уличные и офисные контейнеры на территории г. Москвы и области, и совсем недавно вышел за границы Московского региона – в г. Пензу.

В рамках данного проекта, накопленный объем использованных ПЭТ бутылок вывозится силами и за счет средств компании на дальнейшую переработку на Завод Пларус.

Проект «Дай бутылке вторую жизнь» уже зарекомендовал себя как эффективная экологическая инициатива, которая позволяет не только снизить объем и экологический вред от размещения мусора на полигонах ТКО, но и повысить эффективность работы предприятий-переработчиков за счет использования более качественного сырья.

Присоединяйтесь!

По вопросам сотрудничества обращайтесь по телефону 8 (966)135-6836